clafoutis saumon fumé poireau
Le stock de poireau de papa n'est encore pas écoulé, il faut dire que cette année il aurait pu nourrir un régiment !
ce midi, on a décidé de préparer un clafoutis très léger
il vous faut :
4 oeufs
200g de saumon fumé
4 blancs de poireau
3 cuill. à soupe de farine
20cl de crème fraîche liquide
20cl de lait
sel ,poivre, curry
couper les blancs de poireau en tronçons et les faire suer dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. le poireau doit être étuvé et pas coloré.
pendant ce temps, battre les oeufs et ajouter la farine, la crème et le lait.
saler et poivrer à votre convenance, ajouter du curry si ça vous plaît.
graisserun moule à tarte ou silicone ( mieux pour le démoulage ) et verser la préparation au poireau. découper le saumon fumé en lamelles et disposer sur le mélange au poireau.
cuire 40mn à 205°