750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Val's in the kitchen
Val's in the kitchen
Val's in the kitchen
Archives
3 mars 2009

gâteau noix rhum et pommes très fondant !

P1020007pour un moule à manqué il vous faut :

2 pommes
120g de farine
150g de sucre en poudre
100g de beurre
3 oeufs
60g de noix concassées
1 cuill. à café de bicarbonate
1/2 paquet de levure
2cl de rhum brun ou de calvados

détaillez les pommes pelées en morceaux et faîtes-les tremper dans le rhum pendant une heure

faire fondre le beurre, mélanger la farine , le bicarbonate et la levure.
séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre.
ajouter le beurre fondu et la farine.
incorporer les noix en dernier.

monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.

verser dans un moule beurré et farine ou silicone en alternant avec les dés de pommes

cuire 40mn et déguster froid.   imprimante_03   Imprimer_la_recette            blessthischick2_162x180

P1020016

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité