tarte au citron et spéculoos
Recette piquée chez gloubiblog ,
Ingrédients
250 gr de Spéculoos
125 gr de beurre salé
1 boîte de lait concentré sucré (397 gr)
3 citrons jaunes + le zeste d'un citron
2 oeufs
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Mixer les biscuits, quand ils sont en poudre ajouter le beurre fondu et mélanger bien jusqu'à former une pâte.
Sulfuriser un moule à tarte (j'ai garni des petites empreintes + un moule à cake) et ajouter la pâte, bien tasser à l'aide d'un verre.
Réserver au frais.
Battre le lait concentré avec les oeufs, ajouter le jus des 3 citrons et le zeste d'1 citron
Verser la préparation sur la base biscuitée et faire cuire pendant 15 min.
Laisser refroidir et bien réfrigérer avant de servir.
Elle est effectivement très bonne, l'association du citron avec la canelle des spéculoos est surprenante
Par contre, la prochaine fois, je la ferai dans un moule plus petit car elle était un peu trop raplala à mon gout ( pourquoi pas un moule carré à bords hauts )