750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Val's in the kitchen
Val's in the kitchen
Val's in the kitchen
Archives
1 mars 2009

tarte au citron et spéculoos

IMG_16452blessthischick_162x180imprimante_03   Imprimer_la_recette

Recette piquée chez gloubiblog ,

Ingrédients

250 gr de Spéculoos
125 gr de beurre salé
1 boîte de lait concentré sucré (397 gr)
3 citrons jaunes + le zeste d'un citron
2 oeufs

Préparation

Préchauffer le four à 180°
Mixer les biscuits, quand ils sont en poudre ajouter le beurre fondu et mélanger bien jusqu'à former une pâte.
Sulfuriser un moule à tarte (j'ai garni des petites empreintes + un moule à  cake) et ajouter la pâte,  bien tasser à l'aide d'un verre.
Réserver au frais.
Battre le lait concentré avec les oeufs, ajouter le jus des 3 citrons et  le zeste d'1 citron
Verser la préparation sur la base biscuitée et faire cuire pendant 15 min.
Laisser refroidir et bien réfrigérer avant de servir.


Elle est effectivement très bonne, l'association du citron avec la canelle des spéculoos est surprenante
Par contre, la prochaine fois, je la ferai dans un moule plus petit car elle était un peu trop raplala à mon gout ( pourquoi pas un moule carré à bords hauts )

IMG_1647

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité