28 février 2009

Champignons farcis

    Imprimer_la_recette Vous pouvez servir ces champignons en accompagnement avec de la viande et d'autres légumes ou même en entrée sur un lit de salade Préparation :Mixer 3 tranches de jambon blanc Dans un bol,  mélanger le jambon avec 1 pot de boursin (ail et fines herbes ou boursin cuisine)Ajouter un filet d'huile d'olive et 2 cas de chapelure , sel et poivreNettoyer les champignons à farcir et retirer la peau Les garnir de la préparation à l'aide d'une cuillère et saupoudrer d'un peu de... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 février 2009

message du jour !

mon collègue Rémi m'a transmis ce message ce matin : si tu es heureux, sois contagieux ! à méditer !!
Posté par gaudval à 12:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 février 2009

gateau poire chocolat

Ce gateau est très fondant, moelleux à cause des poires au sirop, il a fait l'hunanimité autour de la table...Ingrédients:200 gr de chocolat noir150 gr de beurre100 gr de sucre3 gros oeufs130 gr de farine1 sachet de levure1 boite de poires au siropPréparation :Préchauffer le four à 180 °Faire fondre le beurre avec le chocolat puis ajouter le sucre et mélangerSéparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes au mélange puis mettre le farine et la levureBattre les blancs en neige bien fermes et les incorporer à la... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 février 2009

travers de porc au miel

Recette à faire et à refaire ... Ingrédients (pour 6 personnes  :- 1 kilo de travers de porc - huile, ail écrasé et gingembre frais râpé (ou en poudre, mais une quantité plus importante est alors nécessaire, le gingembre, c'est comme on aime!) Pour la sauce :- 8 cuillères à soupe de miel - 8 cuillères à soupe de vinaigre (si possible parfumé) - 2 gousses d'ail écrasées - 2 petites boîtes de concentré de tomate - 2 cas de sauce soja (facultatif)Préparation :Mélanger les ingrédients de la sauce et laisser reposer le temps de... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 17:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 février 2009

cookies sirop d'érable, flocons d'avoine et chocolat

non ! ce n'est pas pour moi, mais pour le goûter des enfants ! pour 25  cookies : 60g de sucre roux50g de sirop d'érable100g de beurre fondu150g de farine1paquet de levure1/2 cuill. à café de vanille liquide80g de flocons d'avoine1 oeufdes pépites de chocolat ( blanc, noir ... ) mélanger la farine et la levure. battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. rajouter le sirop d'érable, la vanille et le beurre.incorporer enfin la farine , les flocons d'avoine et les pépites de... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 07:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 février 2009

puddings de pommes de terre

Il est un fait  : hier j'ai pris un an et même si les gens qui m'entourent ne se rendent pas compte que je vieillis, et bien moi, je le sens bien ! finies les louches de nutella, les 12 carrés de chocolat praliné, noisettes, raisin, amandes, nougat avec le café, il faut que je me fasse une raison, si je veux rentrer dans mes habits de lumière cet été ( ceux qui comme moi ont 5 mariages l'été prochain se sentiront concernés ), il va falloir arrêter le sucré !!!!  ahhhhhhh ! cri d'horreur!!!!! arrêter ou limiter ? 2e... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 13:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

21 février 2009

BROWNIE CHOCO CHAMALLOW PECAN

J'ai revisité la recette de brownie au chocolat de soeurette. J'y ai ajouté des chamallows coupés en morceaux, des pépites de chocolat blanc et des noix de pécan. pour un moule carré, il vous faut : 70g de sucre1 tablette de chocolat noir ou au lait100g de beurre mou50g de farine70g de crème liquide2 oeufs entiers + 1 jaune50g de noix de pécanquelques chamallows hâchés grossièrementdes pépites de chocolat blanc préchauffer le four à 180°mélanger le beurre et le sucre, il faut obtenir un mélange mousseux.ajouter 1 oeuf ,... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 14:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 février 2009

Qui a dit qu'on ne faisait que des gâteaux chez Val ?

Kidinette s'est prise de passion pour la vieille Singer très vintage dénichée chez Emmaüs. Comme sa marraine, elle a décidé de se fabriquer des sacs à main et des pochettes pour ranger ses bijoux.pas intimidée du tout par la vieille machine, la voilà lancée, pédale à donf ! et en plus elle prend le temps de faufiler et de créer un patron ! les boutons, sont collés à la glue ( la prochaine étape  :  coudre un bouton ) bravo ! continue ! bon, ça fait un moment qu'on a pas cuisiné du sucré ! quand est-ce qu'on s'y remet... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 08:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 février 2009

Barres de céréales maison

Voici une préoccupation majeure pour nous, les jeunes mamans : trouver des goûters équilibrés et énergétiques pour nos chères têtes blondes. Alors voici une recette de barres de céréales (type Grany pour ceux qui connaissent) super facile à réaliser. Pour mes copines puristes, vous pouvez n'utiliser que des ingrédients de la coop bio , elles en seront sûrement bien meilleures (n'est ce pas Sonia...) Pour un moule 20x20 (1 dizaine de barres): Ingrédients: 200 gr de... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 février 2009

gâteau aux noix et rhum vanille

pour un moule carré, il vous faut : 200g de sucre en poudre150g de noix moulues125g de farine20cl d'huile4 oeufs2 cuill. à café de levure chimique1 cuill. à soupe de rhum ( ambré ou rhum vanille maison) séparer les blancs des jaunes et battre les blancs.mettre tous les ingrédients dans un saladier et incorporer les blancs en mélangeant bien.verser la pâte dans un moule beurré ou garni de papier sulfurisé.cuire 40mn environ thermostat 6 ( 180°)      Imprimer_la_recette
Posté par gaudval à 08:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]