750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Val's in the kitchen
Val's in the kitchen
Val's in the kitchen
Archives
18 février 2009

Barres de céréales maison

IMG_1481

IMG_1473

Voici une préoccupation majeure pour nous, les jeunes mamans : trouver des goûters équilibrés et énergétiques pour nos chères têtes blondes. Alors voici une recette de barres de céréales (type Grany pour ceux qui connaissent) super facile à réaliser. Pour mes copines puristes, vous pouvez n'utiliser que des ingrédients de la coop bio , elles en seront sûrement bien meilleures (n'est ce pas Sonia...)

Pour un moule 20x20 (1 dizaine de barres):

Ingrédients:
200 gr de flocons d'avoine ( toujours quaker oats pour moi)
6 cas de miel
100 gr d'abricots secs détaillés en petits morceaux
50 gr de raisins secs
80 gr de beurre en dés
60 gr de sucre vanillé ou sucre roux
chocolat noir pour la couverture

Préparation:
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre et le miel
Retirer la casserole du feu et ajouter les fruits secs puis remuer
ajouter les céréales et mélanger bien
Chemiser le plat avec du papier sulfurisé et y ajouter la préparation en la tassant bien avec le dos d'une cuillère (ça doit être bien plat et le plus régulier possible)
Enfourner environ 15/20 mn à 180 °
Laisser refroidir  sur une grille
Au bain marie, faites fondre le chocolat (100gr environ) puis verser le sur le plat de céréales

Laisser durcir au frais puis démouler et couper des barres ou carrés sur une planche à pain
Conservation possible 1 bonne semaine au frigo (à cause du chocolat)

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité