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Val's in the kitchen
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2 février 2009

Charlotte au citron

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Voici une recette qui sort des oubliettes et que j'avais envie de refaire depuis longtemps ,
En regardant sur internet, je n'ai que rarement trouvé des recettes de charlotte au citron à base de lait concentré mais presque toutes avec du mascarpone
Celle -ci change donc un peu, nous l'avons vraiment appréciée

Ingrédients :

- 1 boite de lait concentré sucré (300gr)
- 3 citrons (jus + zestes)
- 4 oeufs
- 4 cas de sucre et sucre glace
- boudoirs ou, biscuits à la cuiller
- kirch
- 50 gr de beurre

Nettoyer vos citrons et prélever le zeste le plus fin possible et garder le jus de coté
Au bain marie , mettre les jaunes d'oeufs, le jus de citrons et les zestes puis ajouter le beurre en morceaux
Faire cuire doucement et bien fouetter le mélange jusqu'à épaississement (comme un lémon curd) Une fois le mélange refroidi, ajouter le lait concentré puis les blancs d'oeufs battus bien fermes J'ai ajouté une feuille de gélatine car je craignais qu'elle ne soit pas assez ferme mais je ne pense pas que ce soit utile en définitif.

Préparer un sirop en faisant chauffer le sucre semoule avec un peu de kirsch et de l'eau pour tremper les boudoirs .

Disposer du film alimentaire dans votre moule à charlotte ( ou moule à manqué, ca marche aussi) et commencer à disposer les biscuits mouillés bien serrés. Commencer par le tour + fond, verser la moitié de la préparation citronnée dans le moule , faire une couche de boudoirs puis de nouveau crème puis terminer par recouvrir de biscuits .Recouvrir du film alimentaire qui dépasse des bords et placer une assiette sur le moule pour bien serrer la charlotte jusqu'à son démoulage.
Démouler au dernier moment et servir avec une crème anglaise, décorer avec des citrons, saupoudrer du sucre
glace...

Driver_1

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port_bourgenay

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Commentaires
L
waouuu gourmande et fraiche en même temps!!!
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