31 janvier 2009

Bouchées à la reine ...mère

Voici une recette que ma soeur et moi faisons très souvent et pour cause, on en a mangé toute notre enfance. Maman préparait la garniture quand elle avait le temps, en grosse quantité et elle la décongelait pour garnir des bouchées Repas facile à préparer, pratique,  pas cher et en plus c'est bon .... Ingrédients pour 6 bouchées : - 2 boites de thon au naturel (180g)- 2 oignons émincés- 1 boite de champignons égouttés (garder le jus)- 1 pot de creme fraiche (facultatif) ou du lait - persil (surgelé pour moi) Préparation... [Lire la suite]
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31 janvier 2009

Quand Val s'arrête au magasin bio

Ce magasin, je passe devant tous les jours en achetant mon pain; j'y achète mes gousses de vanille, mon agar agar et  mes lentilles corail.Mais hier soir, j'avais envie d'autre chose : du lait d'amandes ( allez savoir pourquoi ! ) après une longue discussion avec la caissière, je rentrai enfin avec ma brique de lait d'amandes sous le bras .en deux clics, j'ai trouvé sur le net la recette de ces délicieux petits gâteaux de Laurence Salomon : chocolat et lait d'amandes.( pas de beurre, pas de sucre... ) pour une dizaine de... [Lire la suite]
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29 janvier 2009

cookies aux céréales country store

imprimer_la_recette       les enfants ont certaines fois du mal à finir leurs paquets de céréales; pas celles avec le super extra choconut  ou celles avec le vrai miel des vraies abeilles, non celles avec les fruits secs et les flocons d'avoine peu sucrés.il faut donc trouver un moyen de terminer ce paquet ( qui encombre mon placard  et qui n'est pas rangé suivant la loi des ABC :  en A tu mets ce dont tu te sers le plus, en B ce que tu utilises un peu moins et en C ce qui ne sort que... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

pyramides poireau, fromage

Recette réalisée mardi lors d'un atelier par Laurence, pour 6 pyramides, il vous faut : 4 blancs de poireauun rouleau de pâte briséedu fromage de chèvre ( bûche ou petit billy ou du boursin)2 oeufsde la crème, du sel, du poivredétailler le poireau en petits morceaux, lavez-le et égouttez-le.faîtes-le suer dans une poèle avec une petite noix de beurre.placer le poireau cuit au fond d'empreintes en forme de pyamides ( ou tout autre forme).déposer une grosse cuillère de fromage sur le poireaubattre 2 oeufs avec un peu de crème,... [Lire la suite]
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26 janvier 2009

Val, ça commence à bien faire !!!!

Entendu ce matin à la maison : " tu peux aller me chercher mon  moule à petits savarins ? "                                                                 - ok,  il est où ?                             ... [Lire la suite]
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25 janvier 2009

petits bouchons à la pralinoise de la mamie d'alban

pour 48 bouchées environ ou une vingtaine de muffins,il vous faut : 250g de sucre6 oeufs100g de farine200g de beurre200g de pralinoise ou de chocolat noirfaire fondre le chocolat et le beurre.battre les oeufs avec le sucre,ajouter le farine et le mélange chocolat/beurre fondugarnir des empreintes et cuire environ 10mn à 180° appréciez !      Imprimer_la_recette
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24 janvier 2009

scones de Rose Bakery

Conjuguant simplicité et naturel, Rose Bakery se démarque du concept traditionnel du restaurant en créant un lieu de partage et de convivialité où l'on sert une cuisine basée sur des produits frais du jour. pour une quinzaine de gros scones du petit déjeuner : farine 500glait 300mlraisins secs 160g ( mis à gonfler pendant 1 heure dans du thé et bien égouttés)beurre 110glevure 2 cuill à soupe bien pleinessucre 2 cuill à soupeoeuf 1Tamiser la farine, ajouter la levure, le sucre et le sel et bien mélanger. Ajouter le beurre à... [Lire la suite]
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23 janvier 2009

tiramisu au pain d'épices et mousse au chocolat au lait

pour finir le repas, j'avais proposé une mousse au chocolat au lait hyper rapide.pour4 petits ramequins, il vous faut :  100g de chocolat au lait3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé faire fondre le chocolat au micro-ondes, ajouter le sucre vanillé.battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au chocolat.laisser au frais quelques heures et déguster.la mousse accompagnait un tiramisu au pain d'épices un peu simplifié; j'ai choisi de le faire en verrines, mais il est aussi très bien présenté en grand plat... [Lire la suite]
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22 janvier 2009

apéro la suite

nous avons aussi mangé des petits bouchons au thon pour 30 bouchées, il vous faut : 1 oignon râpé200g de thon en boîte2 cuill à soupe de concentré de tomates3 oeufs10cl de crème fraîche50gr de fromage râpésel, poivrefaire revenir l'oignon avec de l'huile d'olive, mélanger tous les autres ingrédients et les ajouter à l'oignon cuit.répartir dans des empreintes et faire cuire 15mn à 180° abricots ou pruneaux et jambon fumé entourer les fruits secs de tranches de jambon fumé, cuire à 200° pendant quelques... [Lire la suite]
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21 janvier 2009

Apéro sympa pour les copains

voici un petit concentré de ce que nous avons dégusté samedi pour l'apéro: des mini madeleines chèvre et figue Pour 28 mini-madeleines : 2 oeufs100g de farine6 g de levure50g d'huile50g de lait60g de gruyère râpé100g de chèvre en bûchette ( j'ai mis du petit billy )100g de figues moelleuses coupées en déssel, poivre préchauffer le four à 200°. mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs et le lait.Découper le chèvre et les figues en petits dés; les ajouter à la pâte et rectifier l'assaisonnement.répartir la... [Lire la suite]
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