galette sablée à la crème de pruneaux
J'adore !
pour une galette, il vous faut :
250g de farine
125g de sucre
125g de beurre
2 oeufs
1/2 paquet de levure
du jaune d'oeuf pour dorer la galette
Réduire le beurre en pommade,
battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure, terminer avec le beurre.
La pâte doit former une boule. ( vous pouvez la laisser 30mn au refrigérateur, elle sera plus facile à étaler)
pour une galette fourrée, diviser la pâte en deux et étendre un premier disque de pâte. aidez vous d'un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé afin d'avoir une pâte ronde.
recouvrez votre disque de pâte de crème de pruneaux ( ou de confiture de framboises, de nutella, de compote...)
et recouvrez du deuxième disque de pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau, dessinez un quadrillage avec une fourchette et enfournez à 200° pendant 20mn environ.