Gateau aux 3 chocolats pour un réveillon réussi
Bon voilà, encore un nouvel an passé
J'étais chargée du dessert (bizzarre ! ) alors je me suis lancée dans le 3 chocolats (recette DEMARLE)
Je ne vous ferai pas l'affront de recopier la recette mot pour mot, elle se trouve facilement sur internet mais elle est très bien expliquée chez La popotte de Manue
Par contre, je peux vous apporter quelques impressions : je ne dispose pas du kit flexipan comme elle (ou même ma soeur qui est super équipée) alors j'ai utilisé mon cadre rectangulaire en inox et j'ai entouré l'intérieur de papier plastique ( pochettes porte documents ) afin d'avoir des bords le plus lisses possible une fois le gâteau démoulé
Le plus difficile, je trouve, est de poser les mousses successivement à l'intérieur du cadre pour obtenir des couches régulières, sinon le reste n'est pas sorcier
Le résultat est sympa, c'est un gâteau festif, qui fait son impression et qui coule bien même après un bon repas, les mousses sont légères
Je l'avais recouvert de billes 3 chocolat trouvées au rayon déco patisserie ; le petit coté croustillant de ces billes apportait une touche sympa à la texture très "lisse" du dessert, la prochaine fois, je mettrai bien des Maltesers ....