17P1010128 recette trouvée ici : http://annabel.canalblog.com,

j'ai choisi de réaliser cette recette dans des empreintes à muffins, c'est pour le goûter de mes collègues demain ! il en faut pour tout le monde ! j'ai obtenu 18 muffins.

il vous faut :

  • 125 g d'amandes en poudre
  • 150 g de sucre glace
  • 1 blanc d'œuf
  • 3 œufs
  • 40 g de farine
  • 80 g de beurre fondu
  • 100 g d'écorces d'orange confites, j'ai mis 70g d'orange et 30g d'abricots secs 
  • 60 g d'amandes effilées ( je n'en ai pas mis)

Glaçage :

  • 125 g de sucre glace
  • 3 cuil. à soupe d'eau
  • 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préchauffez le four à 220°C (th. 7-8).
Coupez les écorces d'orange en tout petit dés.
Mettez les amandes en poudre et le sucre glace dans le bol d'un robot, ajoutez le blanc d'œuf et mixez jusqu'à ce que vous obteniez de la pâte d'amandes. Incorporez les œufs un à un par la cheminée du robot tout en mixant, puis ajoutez la farine, le beurre fondu et les écorces d'orange confites + abricots mixés.
Versez la pâte dans les moules, enfournez et laissez cuire pendant 10 minutes. Baissez alors la température à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson pendant encore 20 minutes et laissez refroidir.

Mélangez le sucre glace, l'eau et l'eau de fleur d'oranger.

Étalez ce mélange sur le gâteau avec une spatule et parsemez d'amandes effilées.

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