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Val's in the kitchen
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10 novembre 2008

Paella aux fruits de mer et poulet

Ingrédients pour environ 8 personnes :

1 poulet et demi coupé en morceaux pas trop gros
1 blanc de seiche ou des encornets blanchis quelques minutes dans l'eau salée bouillante
1 poivron rouge et 1 vert
1 oignon 2 gousses d'ail ( à mettre entières)
2 poignées de petits pois surgelés
4 tomates
2 courgettes
1 livre de moules
langoustines pour la déco  (écrevisses, crevettes)
Riz uncle bens 10 mn (environ 700gr)
Huile d'olive et safran ( 3 dosettes)
Chorizo fort

Réalisation :

Dans une cocotte faire revenir le poulet avec les oignons puis les
poivrons puis la seiche coupée en petites lanières
Ajouter les tomates ( qui feront la sauce) du safran et laisser un peu
cuire
Ajouter les petits pois et presque en fin de cuisson les courgettes
Il faut couvrir pour avoir du jus de cuisson
Saler modérement et poivrer selon vos habitudes en début ou en milieu
de cuisson
Faire ouvrir vos coquillages ( moules, coques, praires...) et cuire les langoustines Réservez jusqu'au lendemain
Garder le jus des moules pour la cuisson du riz le lendemain 
Cette préparation peut être faite la veille

Le jour J préparer le riz avec huile ( jusqu'à transparence) puis
mouiller avec le jus des moules filtré et au fur et à mesure avec le
jus de cuisson de la préparation au poulet
Mettre du safran
Cuire le riz pendant environ 15 mn puis rajouter toute la préparation , mélanger
( attention pas trop de sauce)
Sur la paêlla mettre le chorizo les moules les crevettes ect ...
bulots cuits , coquilles st Jacques .......

Enfourner pour rechauffer les fruits de mer et sécher un peu la paêlla
macaron_296

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