750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Val's in the kitchen
Val's in the kitchen
Val's in the kitchen
Archives
22 octobre 2008

attention, c'est contagieux !

Depuis quelque temps, les enfants me voient fréquemment accroupie ou à plat ventre, arnachée de mon appareil, dans l'herbe ou grimpée sur la table de la cuisine. Non ce n'est pas une maladie contagieuse, mais ils viennent de me demander de poster une recette à leur tour, yes !!!!!!! ils ont été touchés par le virus du blog !

"Chouette, vous allez préparer des gâteaux pour le goûter".
Leur choix s'est porté sur les cupcakes de Janet Smith et bien sûr, il leur fallait du chocolat et du caramel.
Ils ont aussi imaginé la mise en scène,  Barbie et Ken prennent le thé au bord d'un lac en campagne ....

Voici les fruits de leur imagination, des cupcakes très moelleux et décorés de vermicelles ou de sucres colorés, très girly, n'est-ce pas Barbie ?

Pour 18 cupcakes, il vous faut : barbie2P1000884

150g de beurre très mou
150g de sucre en poudre
2 oeufs battus
1 cuill. à café d'extrait de vanille
125g de  farine avec levure incorporée
75g de farine
125g de chocolat au lait grossièrement hâché
un peu de lait
de la sauce caramel au lait
des caissettes

on a rajouté des pépites de nougatine.

Mélanger tous les ingrédients ensemble et verser une cuill. à soupe de pâte dans les caissettes.
Ajouter un peu de sauce au caramel et rajouter un peu de pâte.
Avec la pointe d'un couteau formez un tourbillon dans la pâte afin de mélanger les textures.

Enfournez à 180° pendant 15 mn. A la fin de la cuisson, laissez refoidir sur une grille et décorez à votre goût.

APPRECIEZ ! barbie3P1000879

barbie1P1000880

Publicité
Commentaires
V
La cuisinite est une maladie que l'on peut contracter au plus jeune age. <br /> Bravo pour ces très jolis cupcakes!!!
Publicité
Derniers commentaires
Publicité