28 septembre 2008

le roulé chocolat - orange curd

Ce roulé est très simple à faire, un bon goût de chocolat et le petit côté amer des oranges, un vrai délice ! pour la génoise, il vous faut : 4 oeufs100g + 20g de sucre30g de farine25g de cacao en poudre non sucréBattre au fouet 2 oeufs entiers, 2 jaunes et 100 grammes de sucre.Chauffer le mélange au bain-marie jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 40°c; il doit être tiède et surtout ne pas frémir.Oter le bain-marie et mélanger au batteur jusqu'à l'obtention d'une mousse; les jaunes auront blanchi et triplé de volume.Incorporer... [Lire la suite]
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27 septembre 2008

Tiramisu aux fruits rouges

Personnellement, je ne suis pas fan de ces crèmes mais je connais des gourmands qui le sont Alors, j'ai préparé une base de tiramisu (mascarpone, oeufs et sucre )que j'ai présenté en verrine avec des fruits rouges, des pistaches émondées et des biscuits roses de reims En fait, il faut pour 6 verrines, pour la crème : 250 g de mascarpone =1 boite3 oeufs (séparer les jaunes des blancs et les monter en neige )100 g de sucrepour les fruits rouges, je me suis servi d'un mélange surgeléJ'en ai pris 2 grosses poignées pour faire un... [Lire la suite]
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27 septembre 2008

Encore un produit à découvrir !!!!!!

En faisant mes courses hier (la corvée devrais je dire) je suis tombée sur ce petit pot de caramel au beurre salé Tiens, un emballage attrayant, une couleur appétissante et voila que je me mets à rever d'une recette ou je pourrais l'intègrer Alors, j'ai décidé de m'en servir (ce sera toujours mieux que de le manger à la petite cuillère) Affaire à suivre ...
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23 septembre 2008

Sablés escargots

Un mercredi à la maison, il nous faut un gouter sympa, alors,je suis allée sur le blog de Manue et j'ai déniché cette recette de sablés rigolos et très bons Ingrédients :3 jaunes d'oeufs 130 grs de sucre120 grs de beurre 250 grs de farine1 cas de cacao Mélanger la farine avec le sucre puis lebeurre et les jaunes d'oeufs Vous devez obtenir une pate homogène sinon rajouter un peu d'eau Diviser la pate en 2 et ajouter le cacao dans uneFilmer les 2 boules et les laisser reposer au frigo pendant 1heure Etaler les pates en rectangle... [Lire la suite]
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23 septembre 2008

CAKE AU CITRON ET PAVOT

Ingrédients : 2 yaourths natures ou  fromage blanc60 gr de graines de pavot180 grs de farine1 sachet de levure chimique120 grs de beurre fondu160 grs de sucre en poudre 2 oeufsle zeste d'un citron le jus d'un demi citron1 pincée de selPour le glacage :90 grs de sucre en poudre6 cl de jus de citron Mélanger les yaourths avec les graines de pavot et laisser reposer 1 heure Préchauffer le four à 180°Dans une terrine, mélanger les ingrédientsVerser dans un moule à cake  Préparation du sirop pour le glacage : Dans une... [Lire la suite]
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23 septembre 2008

La crême brulée

Même si ma mère me soutient que la crême brulée en sachet est vraiment bonne, je persiste avec cette recette Elle réussit à tous les coups et est appréciée par les hommes de la famille !!!! alors OUST LES SACHETS (bon d'accord,c'est parfois très pratique) Alors voici la recette pour 6 grands ramequins : 8 jaunes d'oeufs2 oeufs entiers180 grs de sucre en poudre1 cac de vanille en poudre ou vanille liquide selon vos gouts100 cl de crème fraiche épaissecassonnade pour le dessus Mélanger les oeufs avec le sucre dans un saladier... [Lire la suite]
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23 septembre 2008

Le fondant God Save the Queen et dédicace...

Entendu ce matin dans une salle de classe: "et la reine d'Angleterre avait aussi une soeur qui s'appelait Margaret.""Ah oui, celle qui était alcoolique et droguée !" shocking, sacrilège, saperlipopette, ne pas blasphémer sur la famille royale d'Angleterre, des gens si bien....ni une ni deux, après avoir remis le blasphémateur à sa place, j'ai foncé à la maison me ressourcer en magnésium, histoire de pouvoir passer le reste de la journée sans trop gronder mes chères têtes blondes.Rien de tel qu'un gâteau au chocolat... [Lire la suite]
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21 septembre 2008

la tarte framboises rhubarbe

Recette découverte ici http://cessinthecity.canalblog.com il y a  quelques mois.C'est à chaque fois un délice : l'acidité de la rhubarbe et le croquant du pralin ! pour la pâte sablée : 250g de farine120g de beurre mou130g de sucre glace100g de poudre d'amandes1 oeuf1 pincée de selFouetter ensemble le beurre, le sucre et ajouter la poudre d'amandes, la farine, la pincée de sel et l'oeuf. Mélanger à la main et confectionner une boule. Laisser reposer 30mn au réfrigérateur.Après 30mn, étaler la pâte et foncer un moule à tarte;... [Lire la suite]
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21 septembre 2008

le pain du jardin

Pour profiter de nos dernières ( ou premières journées ensoleillées ) rien de tel qu'un pain de légumes bien frais et parfumé à notre goût. A préparer à l'avance et à déguster avec de la mayonnaise ou de la sauce salade. pour un moule à cake, il vous faut : 5 grosses carottes, râpées.800g de brocolis cuits. ( je les prends surgelés, c'est plus pratique ! )12 bâtons de surimi4 oeufs30 cl de crème fraîchedes aromates, ail, échalotes, curry, curcuma...... Verser une cuillérée d'huile d'olive dans une poèle et y faire suer les... [Lire la suite]
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14 septembre 2008

parce qu' y a pas que le puy du fou !

petit coup de pub pour une entreprise bien sympa de la côte vendéenne ! j'ai eu l'occasion sur un marché cet été d'acheter des pots de sel récolté à Olonne sur Mer. Le vendeur était  passionné par son métier, ça m'a fait plaisir de partager sa passion quelques instants.j'ai donc acheté du sel aillé, du sel aux algues, aux baies roses, à la réunionnaise et au citron.Un vrai délice, j'en mets partout. je vous mets la photo et l'adresse du petit monsieur; parce que chez nous, y'a pas que le puy du fou !!!!
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