750 grammes
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Val's in the kitchen
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28 septembre 2008

le roulé chocolat - orange curd

Ce roulé est très simple à faire, un bon goût de chocolat et le petit côté amer des oranges, un vrai délice !

pour la génoise, il vous faut : roul__1P1000781
4 oeufs
100g + 20g de sucre
30g de farine
25g de cacao en poudre non sucré

Battre au fouet 2 oeufs entiers, 2 jaunes et 100 grammes de sucre.
Chauffer le mélange au bain-marie jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 40°c; il doit être tiède et surtout ne pas frémir.
Oter le bain-marie et mélanger au batteur jusqu'à l'obtention d'une mousse; les jaunes auront blanchi et triplé de volume.

Incorporer la farine et le cacao au mélange mousseux
Préchauffer le four à 210°c.
Monter les blancs en neige en incorporant les 20g de sucre restant.
Mélanger au fouet le mélange aux blancs montés en soulevant délicatement.
Verser la pâte dans un flexipat ou une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Cuire environ 12mn.
Retourner le tout sur un linge humide à la sortie du four.

pour l'orange curd, il vous faut :

2 oranges
2 cuill. à soupe de sucre
3 oeufs
1 cuill. à soupe de maïzena

Laver les oranges et en prélever le zeste.
Presser les oranges et verser le jus et le zeste dans une casserole.
Ajouter le sucre et la maïzena, mettre à chauffer sur feu doux.
Battre les oeufs et les incorporer au mélange précédent sans cesser de remuer.
Lorsque le tout a bien épaissi, ôter du feu et étaler sur la génoise encore tiède et rouler bien serré.

Il reste encore pas mal d'orange curd à mettre en pots et à utiliser rapidement sur les crêpes, tartines etc...

Décorer le roulé à votre goût, pralinoise fondue et écorces d'oranges pour moi et appréciez !

roul_2P1000790

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