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Val's in the kitchen
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21 septembre 2008

la tarte framboises rhubarbe

Recette découverte ici http://cessinthecity.canalblog.com il y a  quelques mois.C'est à chaque fois un délice : l'acidité de la rhubarbe et le croquant du pralin !

pour la pâte sablée :
250g de farine
120g de beurre mou
130g de sucre glace
100g de poudre d'amandes
1 oeuf
1 pincée de sel

Fouetter ensemble le beurre, le sucre et ajouter la poudre d'amandes, la farine, la pincée de sel et l'oeuf. Mélanger à la main et confectionner une boule. Laisser reposer 30mn au réfrigérateur.
Après 30mn, étaler la pâte et foncer un moule à tarte; piquer avec une fourchette et laisser reposer 30mn supplémentaires.

framb_rhub1

pour le crumble :
125g de farine
100g de beurre très froid
100g de pralin
75g de cassonade
1 cuil. à café de cannelle

Mélanger du bout des doigts la farine, la cassonade, le beurre coupé en petits morceaux afin d'obtenir une pâte granuleuse.
Terminer en ajoutant le pralin et la cannelle.

pour la garniture :
Etaler environ 1/2 cm de compote de rhubarbe ( un grand pot de chez Bonne maman) sur la pâte et disposer les framboises ( 300g ) en les aplatissant bien.

verser le crumble sur la pâte et enfourner pour 25 mn à  200°.

VERDICT : c'est toujours aussi bon mais les framboises ont un peu détrempé ma pâte et le fond a eu du mal à cuire; donc on a opté pour la dégustation à la petite cuillère.

appréciez ! rhub_framb2P1000765

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