Pour profiter de nos dernières ( ou premières journées ensoleillées ) rien de tel qu'un pain de légumes bien frais et parfumé à notre goût. A préparer à l'avance et à déguster avec de la mayonnaise ou de la sauce salade.

pour un moule à cake, il vous faut :

5 grosses carottes, râpées.
800g de brocolis cuits. ( je les prends surgelés, c'est plus pratique ! )
12 bâtons de surimi
4 oeufs
30 cl de crème fraîche
des aromates, ail, échalotes, curry, curcuma......

Verser une cuillérée d'huile d'olive dans une poèle et y faire suer les échalotes. Y ajouter les carottes râpées et laisser cuire quelques minutes.
Verser le tout dans un saladier et battre 2 oeufs et ajouter 15 cl de crème fraîche.
bien remuer et assaisonner,
couper le surimi en dés et ajouter à la préparation.
tasser le tout au fond du moule à cake et bien lisser la surface.

Faire fondre l'ail dans une poèle et y ajouter les brocolis cuits.
Laisser cuire quelques instants;
verser dans un saladier, ajouter 2 oeufs battus, 6 bâtons de surimi coupés en dés et quelques épices selon votre goût ( curry pour moi).
étaler ce second mélange sur le premier, lisser la surface et faire cuire environ 11 mn au micro-ondes puissance 1000 watts.

Sortir et laisser refroidir avant de démouler.

appréciez ! pian_jardin1P1000769