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Val's in the kitchen
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24 août 2008

2 ans d'alice et fraises sur palets bretons

Dans quelques jours, ma nièce aura 2 ans; elle est de passage aujourd'hui; il convient donc de fêter dignement son anniversaire; un petit goûter sympa pour enfants et parents gourmands.

j'ai préparé 6 palets bretons dans mes cercles de 8cm de diamètre. J'ai chipé la recette à fofil et à la cuisine de martine qui l'avaient préparée en moule rond ou en cadre.

pour  6 palets bretons ou un moule rond :
4 jaunes d'oeufs
150g de sucre
150g de beurre
200g de farine
1/2 paquet de farine
1 pincée de sel

blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre ramolli, bien mélanger.
verser la farine et la levure, finir par la pincée de sel.
étaler à la main ou à la cuiller dans votre moule garni de papier sulfurisé et faire cuire à 175° pendant 20mn environ .

faites refroidir complètement.

la garniture :


200g de chocolat blanc
40cl de crème fraîche ( à chantilly )
400g de fraises
des pistaches concassées pour la déco
des pépites de chocolat pour mettre dans la chantilly ( facultatif)
1 sachet de fixe chantilly

faire fondre le chocolat avec la crème fraîche. Bien refroidir ( 3 heures au moins)

battre ensuite la crème au batteur éléctrique et la monter en chantilly ( si besoin ajouter un sachet de fixe chantilly 1mn avant la fin ).
Ajouter les pépites de chocolat qui donneront un côté craquant à la crème ( facultatif)

déposer la crème sur le fond de tarte ou dans les cercles et disposer les fraises coupées en morceaux.
décorer avec des pistaches concassés.

manger rapidement car la crème chantilly( en tout cas, la mienne ) a tendance à s'affaisser rapidement .

appréciez !fraise2P1000684

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