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Val's in the kitchen
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9 août 2008

brioche au chocolat du goûter

012

En allant visiter le blog
de Martine, http://lacuisinedemartine.free.fr/ ,
j'ai repéré cette recette de brioche au chocolat qui me semblait bien appétissante.

La recette de Martine est très bien expliquée, je vous la colle donc ici :

Ingrédients :

  • 500 gr de farine spécial brioche
  • 12,5 cl de lait tiède
  • 2 oeufs
  • 110 gr de sucre en poudre
  • 90 gr de beurre mou
  • 25 gr de levure de boulanger
  • 1  càs d’eau de vie
  • 1  càs d’eau de fleur d’oranger
  • 1 càs de vanille liquide
  • 3 càs de crême fraîche
  • pépites de chocolat congelés

Faire tièdir le lait, le mettre au fond  dans la MAP, ajouter les oeufs battus, la crême fraîche et  les arômes.

Verser ensuite la farine et le sucre puis le beurre, terminer par la levure de boulanger.

Programmer la MAP sur programme “pate” et juste avant la fin du pétrissage ajouter les pépites de chocolat congelées. (il faut impérativement des pépites congelées sinon elles fondent au contact du pâton.)

A la fin du cycle sortir le paton et  façonner la brioche en séparant la pâte en six boules, les disposer au fond d’un plat allant au four et laisser gonfller dans un endroit chaud au moins deux heures, plus si nécessaire.

Badigeonner la brioche avec un peu de jaune d’oeuf, parsemer de sucre en grains et enfourner à four froid thermostat
175 ° pendant 45 minutes ( grille du four tout en bas)

appréciez et encore merci Martine.011

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